일상/요리

홈메이드]맛있는 삼겹살 라면볶음! 형이해줄게

Seonbi 2016. 7. 11. 21:18

 

안녕

 

음식 포스팅은 처음이지?

 

음식 포스팅은 뭔가 컨셉을 바꿔야겠어

 

말을 놓을 거야.

 

기분 나쁘면 댓글 달아.

ㅋㅋㅋ

 

저번 주에 페이스북(SNS)를 보다가 요리 페이지에 갔는데

 

너무 간단하고 재미있는 맛이 날 것 같은 음식을 소개해주는 거야.

 

그래서 나도 한번 만들어봐야겠다 생각했어.

 

정말 빠르게 만들었고 간단하더라.

 

 

난이도는

★★☆☆☆

 

자취생들이 만들어 먹으면 좋겠다 생각했어.

 

나도 자취를 한 2년 정도 했는데

 

매번 음식 해 먹기가 쉽지 않으니까...

 

집에 라면은 꼭 있고

 

그래서 소개하려고

 

자... 삼겹살 라면 볶음이 무엇이냐

 

말 그대로 삼겹살을 라면이랑 볶은 거지!

 

준비물은

 

 

진간장(1 큰술) 식초(1 큰술) 참기름(1 큰술) 설탕(반 큰술) 고춧가루(반 큰술) 다진마늘(반 큰술) 양파(1/2) 삼겹살(200g) 소금 후추 (참깨 파슬리 있어도 되고 없어도 돼) 가 되겠다.

 

 먼저 양념장을 만들어줄 거야.

 

계량스푼은 그냥 밥숟가락으로 할 거야.

 

1인분 기준

 

 

설탕 반 숟갈

 

 

고춧가루 반 숟갈

 

 

다진마늘 반 숟갈

 

(나는 다진 마늘이 없어서 마늘종으로 했어)

 

초점을 숟가락에 줬네..

 

 

진간장 한 숟갈

 

 

식초 한 숟갈

 

 

섞어

 

그럼 맛있는 양념장이 완성돼.

 

 

자 이제 삼겹살을 구울 거야

 

지렁이 같네

 

고기를 구워줄 때 소금 한꼬집 후추 약간 뿌리고 간을 해주면서 구워줘.

 

구울때 나오는 기름은 키친타올로 닦아주고!

 

 

고기가 익으면 가위로 한 입 크기로 전부 잘라줘.

 

그다음 양파를 투하

 

지금! 이때 라면 끓일 준비!

 

물 올리고 물을 끓여서 라면을 넣어.!

 

그다음 양념장(설탕 고춧가루 다진 마늘 식초 진간장)을 넣고 다시 볶아주고

 

 

.

.

.

 

 

 

 

 

 

따라 하다 쏟지 마라.

 

한 손으로 찍으면서 돌리다 전부다 쏟을뻔했다...

 

 

 

 

자 이렇게 양념이 다 골고루 뱄지.

 

그럼 이제 라면사리를 넣어줘.

 

라면은 1분 30초~2분만 끓여주는 게 좋아.

 

또 지지고 볶고 할 거니까.

 

너무 불으면 맛없어.

 

쫄깃해야 고기랑 잘 어울리지.

 

 

물기를 뺀 라면을 넣어주고.

 

 

다시 섞어서 볶아줘.

 

이때 참기름 좀 넣어주고 후추도 조금 넣고 마무리해줘!

 

그러면 완성!

 

 

.

.

.

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 볼까???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어때 맛있어 보이지??

 

 

파슬리도 뿌려줘.

 

 

 

 

라면엔 역시 김치!

 

 

 

어때? 간단하지? 자취할 때 라면밖에 없고 그냥 먹기엔 너무 질릴 때 이렇게 한번 먹어봐

 

고기가 들어가서 가격은 좀 들겠지만 혹시 고기가 남아있다거나 고기가 너무 먹고 싶은데 요리를 해 먹고 싶다.

 

이럴 때 만들어먹어

 

맛은

 

★★★★☆

 

은근 진짜 맛있다 이게

 

맛있어서 너무 급하게 먹었나..

 

지금 체한 거 같은 느낌이 드는데....

 

꼭꼭 씹어 먹도록 해.

 

그럼 다음에 보자! 파이팅!

 

 

P.S 댓글 좀 달아줘 아무도 댓글을 안달아! 블로그가 너무 휑하잖아...

혼자 얘기하는 느낌.... 잘 봤다고만 해줘도 힘이 나서 더 유익한글 재미있게 쓸 힘이 나지 않겠어?

이글이 유익했다면 공감과 이웃추가!! 부탁드립니다 ^^