본문 바로가기

일상/요리

홈메이드]맛있는 삼겹살 라면볶음! 형이해줄게

 

안녕

 

음식 포스팅은 처음이지?

 

음식 포스팅은 뭔가 컨셉을 바꿔야겠어

 

말을 놓을 거야.

 

기분 나쁘면 댓글 달아.

ㅋㅋㅋ

 

저번 주에 페이스북(SNS)를 보다가 요리 페이지에 갔는데

 

너무 간단하고 재미있는 맛이 날 것 같은 음식을 소개해주는 거야.

 

그래서 나도 한번 만들어봐야겠다 생각했어.

 

정말 빠르게 만들었고 간단하더라.

 

 

난이도는

★★☆☆☆

 

자취생들이 만들어 먹으면 좋겠다 생각했어.

 

나도 자취를 한 2년 정도 했는데

 

매번 음식 해 먹기가 쉽지 않으니까...

 

집에 라면은 꼭 있고

 

그래서 소개하려고

 

자... 삼겹살 라면 볶음이 무엇이냐

 

말 그대로 삼겹살을 라면이랑 볶은 거지!

 

준비물은

 

 

진간장(1 큰술) 식초(1 큰술) 참기름(1 큰술) 설탕(반 큰술) 고춧가루(반 큰술) 다진마늘(반 큰술) 양파(1/2) 삼겹살(200g) 소금 후추 (참깨 파슬리 있어도 되고 없어도 돼) 가 되겠다.

 

 먼저 양념장을 만들어줄 거야.

 

계량스푼은 그냥 밥숟가락으로 할 거야.

 

1인분 기준

 

 

설탕 반 숟갈

 

 

고춧가루 반 숟갈

 

 

다진마늘 반 숟갈

 

(나는 다진 마늘이 없어서 마늘종으로 했어)

 

초점을 숟가락에 줬네..

 

 

진간장 한 숟갈

 

 

식초 한 숟갈

 

 

섞어

 

그럼 맛있는 양념장이 완성돼.

 

 

자 이제 삼겹살을 구울 거야

 

지렁이 같네

 

고기를 구워줄 때 소금 한꼬집 후추 약간 뿌리고 간을 해주면서 구워줘.

 

구울때 나오는 기름은 키친타올로 닦아주고!

 

 

고기가 익으면 가위로 한 입 크기로 전부 잘라줘.

 

그다음 양파를 투하

 

지금! 이때 라면 끓일 준비!

 

물 올리고 물을 끓여서 라면을 넣어.!

 

그다음 양념장(설탕 고춧가루 다진 마늘 식초 진간장)을 넣고 다시 볶아주고

 

 

.

.

.

 

 

 

 

 

 

따라 하다 쏟지 마라.

 

한 손으로 찍으면서 돌리다 전부다 쏟을뻔했다...

 

 

 

 

자 이렇게 양념이 다 골고루 뱄지.

 

그럼 이제 라면사리를 넣어줘.

 

라면은 1분 30초~2분만 끓여주는 게 좋아.

 

또 지지고 볶고 할 거니까.

 

너무 불으면 맛없어.

 

쫄깃해야 고기랑 잘 어울리지.

 

 

물기를 뺀 라면을 넣어주고.

 

 

다시 섞어서 볶아줘.

 

이때 참기름 좀 넣어주고 후추도 조금 넣고 마무리해줘!

 

그러면 완성!

 

 

.

.

.

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 볼까???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어때 맛있어 보이지??

 

 

파슬리도 뿌려줘.

 

 

 

 

라면엔 역시 김치!

 

 

 

어때? 간단하지? 자취할 때 라면밖에 없고 그냥 먹기엔 너무 질릴 때 이렇게 한번 먹어봐

 

고기가 들어가서 가격은 좀 들겠지만 혹시 고기가 남아있다거나 고기가 너무 먹고 싶은데 요리를 해 먹고 싶다.

 

이럴 때 만들어먹어

 

맛은

 

★★★★☆

 

은근 진짜 맛있다 이게

 

맛있어서 너무 급하게 먹었나..

 

지금 체한 거 같은 느낌이 드는데....

 

꼭꼭 씹어 먹도록 해.

 

그럼 다음에 보자! 파이팅!

 

 

P.S 댓글 좀 달아줘 아무도 댓글을 안달아! 블로그가 너무 휑하잖아...

혼자 얘기하는 느낌.... 잘 봤다고만 해줘도 힘이 나서 더 유익한글 재미있게 쓸 힘이 나지 않겠어?

이글이 유익했다면 공감과 이웃추가!! 부탁드립니다 ^^